Update Office, Mailmigration

Gerne informiere ich Sie hiermit, dass wir am 13. August die neuste Microsoft Office Version zur Installation auf sämtlichen Standard-PCs und -Notebooks freigeben werden. Davon betroffen sind die Programme Word, Excel, Powerpoint, Outlook und Access, welche damit von der Version Office 2016 auf die Version Office 365 angehoben werden.

Ebenfalls beginnen wir ab 16. August mit der Migration der Maildaten in die Microsoft Cloud (O365). Dieser Prozess verläuft im Hintergrund, ohne dass Sie etwas davon bemerken, wenn Sie mit Outlook auf einem HSG-Standardrechner arbeiten. Einzig beim Mailclient auf den Smartphones müssen Sie ggf. die Einstellungen ändern; dies hängt aber vom Typ und der OS-Version des Smartphones ab.

Zu beiden Vorhaben erhalten Sie ab nächster Woche (KW32) detailliertere Informationen im Intranet.

Besten Dank für die Kenntnisnahme!

Universität St.Gallen

Dr. Kurt Städler
Leiter IT Infrastruktur

Ressort Informatik | IT Infrastruktur